게임 가이드

가이드 검색

장비 보관함

- 에피소드 12 이후 추가된 장비 중 일부 장비에는 장비 고유 효과가 있습니다.

- 해당 장비를 착용하거나 아이커로 추출하여 장착하면 고유 효과가 발동하며, 고유 효과로 특정 클래스 스킬 혹은 특정 공격 속성을 강화할 수 있습니다.

 

 하기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

장비 보관함

인벤토리[F2]에서 장비 보관함을 이용할 수 있습니다장비 보관함 기능은 마을에서만 이용 가능합니다.

장비 보관함은 특정 아이템을 등록한 후 원하는 만큼 사용할 수 있는 기능으로 장비 보관함에 아이템 등록 시 해당 아이템은 삭제됩니다.

장비 보관함은 팀 내 모든 캐릭터에게 공유되어다른 캐릭터에서 등록한 아이템을 팀 내 다른 캐릭터로 이용할 수 있습니다.

장비 보관함 기능은 일부 무기방어구악세사리아크 아이템에 한하여 등록 후 이용이 가능합니다.

장비 보관함 생성 기능으로 생성된 아이템은 모두 생성 캐릭터에게 귀속됩니다


아이템 종류

등록 장비

등록  이용 가능한 기능

 무기

바이보라 비전

아이커 부여

등록된 장비 업그레이드

*비전 - 갈리미베 웨폰

아이커 부여

 방어구

여신 방어구

마신 방어구

아이커 부여

등록된 장비 업그레이드

글레이시어 유니크 방어구

원더러스 방어구

*비전 - 갈리미베 아머

아이커 부여

악세서리

루시페리

생성

아크

제작 아크

생성

스킬 

생성

성물 젬

생성

강화


※ 비전
 - 갈리미베 웨폰비전 - 갈리미베 아머는 동일 부위에 아이커를 부여할 수 있습니다.

※ 비전 - 갈리미베 웨폰비전 - 갈리미베 아머는 장비 보관함에 처음부터 등록되어 있는 아이템입니다.

※ 바이보라 비전은 모든 무기에 아이커를 부여할 수 있습니다.

※ 방어구 아이커는 동일 부위의 장비에만 부여할 수 있습니다.

 장비 보관함으로 생성된 장신구는 장신구 변경의 서 사용이 불가능합니다.

 캐릭터에 귀속된 스킬 젬은 젬 강화합성컬렉션 수집 재료로 사용될 수 없습니다.

※ 캐릭터에 귀속된 성물 젬은 파이로맨서 마스터NPC의 성물 젬 관련 메뉴 (강화, 이전, 합성, 분해) 모두 이용할 수 없습니다.

 

바이보라 비전 등록 및 업그레이드에 대한 비용은 다음과 같습니다.

레벨

업그레이드 재료

Lv.1(보관함 등록)

해당 [Lv1]바이보라 비전 1

Lv.2

농축 바이보라 연성제 2

여신의 증표(가비야) 20,000

Lv.3

농축 바이보라 연성제 5

여신의 증표(가비야) 50,000

Lv.4

해당 [Lv1]바이보라 비전 1

농축 바이보라 연성제 10

여신의 증표(가비야) 100,000

 

여신/마신 등록 및 업그레이드에 대한 비용은 다음과 같습니다.

레벨

업그레이드 재료

Lv.1(보관함 등록)

온전한 신력의 조각 1

검붉은 영혼석 조각 1

아케늄 1

Lv.2

축복받은 연성제 3

여신의 증표(가비야) 12,500

Lv.3

축복받은 연성제 6

여신의 증표(가비야) 25,000

온전한 신력의 조각 1

검붉은 영혼석 조각 1

아케늄 1

 

 - 아크 등록 비용은 다음과 같습니다.

아크

등록 재료

제작 아크

아키스톤 파편 4

티에리늄 1

 - 보관함에 등록한 아크 생성 시 10만 실버가 소모됩니다.

 

루시페리 악세서리는 같은 종류의 악세사리 중 1개 등록 시 네클리스/브레이슬릿이 모두 활성화됩니다.
EX. 루시페리 이스가리티 네클리스 선택하여 등록 시 루시페리 이스가리티 브레이슬릿도 동시 개방

>적용 아이템루시페리 이스가리티/주오다/칸트리베/트리우카스/프리데티/피크티스

보관함에 등록한 루시페리 악세서리 1개 생성 시 500만 실버가 소모됩니다.

EX. 네클리스 1+브레이슬릿 2개 생성 시, 1,500만 실버 소모 

보관함에서 생성한 루시페리 악세서리는 교환이 불가능합니다.

바이보라 비전

- 바이보라 비전은 무기 종류에 관계없이 자유롭게 장착하여 사용이 가능합니다.

- 바이보라 비전은 레전드 장비는 [아이커 장착], 가디스 장비는 장비 보관함의 [아이커 부여]를 통해 고정 아이커 옵션으로 적용할 수 있습니다.

- 동일한 종류의 고유 바이보라 비전은 동시에 장착할 수 없으며, 다른 종류의 고유 바이보라 비전은 최대 2개까지 장착할 수 있습니다.

- 특정 클래스에 유리하게 설계된 고유 바이보라 비전에는 툴팁에 고유표시가 표기됩니다 

- 기존 바이보라 장비가 캐릭터 착용이 불가능한 형태의 [바이보라 비전]으로 변경됩니다.

>무기에 장착된 바이보라 장비 아이커의 경우, 아이커 장착 해제 시 바이보라 비전으로 지급됩니다.

- 장비 보관함의 업그레이드기능을 통해 바이보라 장비 레벨을 높일 수 있습니다.

 

바이보라 비전 효과

- 각 레벨별 바이보라 비전 효과는 [모험일지]에서 확인하실 수 있습니다.

- 모험일지 UI는 단축키 [F4] 클릭 후 상단에서 모험일지 탭을 선택하여 이용 가능합니다.

- 모험일지 좌측 3번째 '아이템' 탭을 클릭하신 후, 상단의 검색창에 원하는 바이보라 비전을 검색하시면 각 레벨별 비전 효과를 확인하실 수 있습니다.

마신 방어구

[마신 방어구 획득 방법]

챌린지 모드: 분열 특이점에서 [검붉은 영혼석 조각] [검붉은 영혼석 파편]을 획득할 수 있습니다.

- [검붉은 영혼석 파편] 10개를 모아서 사용하면 [검붉은 영혼석 조각]을 획득할 수 있으며

- [검붉은 영혼석 조각] 2개를 모아서 사용하면 [마신 방어구 제작서]를 선택할 수 있습니다.

 

[마신 방어구 분해] 

페디미안의 [나우요베스] NPC를 통해 장비를 분해 가능하며마신의 방어구와 마신의 방어구에서 추출한 아이커 분해 시 아케늄 1개를 획득합니다.

- LV2 이상 마신 방어구 분해 시 다음의 아이템이 지급됩니다.

구분

LV2

LV3

마신 방어구

아케늄 2

검붉은 영혼석 조각 4

축복받은 연성제 10

2500만 실버

아케늄 4

검붉은 영혼석 조각 8

축복받은 연성제 45

15000만 실버


 

[마신 방어구 업그레이드]

장비 보관함을 통해 업그레이드가 가능합니다.

여신의 방어구

[여신의 방어구 획득 방법]

- 챌린지 모드: 분열 특이점에서 확률적으로 [신력의 석편 (여신명)]을 획득할 수 있습니다.

- [신력의 석편 (지역명)]은 지역별로 1개씩 총 6종이 존재하며, 6종을 모아 사용하면 [온전한 신력의 조각]을 획득할 수 있습니다.

- [온전한 신력의 조각] 2개를 모아 사용하면 여신의 방어구 제작서를 획득할 수 있습니다.

 

[여신의 방어구 분해]
페디미안의 [나우요베스] NPC를 통해 장비를 분해 가능하며, 여신의 방어구와 여신의 방어구에서 추출한 아이커 분해 시 아케늄 1개를 획득합니다.

- LV2 이상 여신 방어구 분해 시 다음의 아이템이 지급됩니다.

구분

LV2

LV3

여신 방어구

아케늄 2

온전한 신력의 조각 4

축복받은 연성제 10

2500만 실버

아케늄 4

온전한 신력의 조각 8

축복받은 연성제 45

15000만 실버


[여신의 방어구 업그레이드]

장비 보관함을 통해 장비 업그레이드가 가능합니다.

장비 추출권

여신/마신급 방어구 선택 추출권, 바이보라 비전 선택 추출권을 사용하여 장비 보관함에 등록된 장비를 추출할 수 있습니다.

- 여신/마신 방어구와 바이보라 비전 추출 시, 등록된 장비와 동일 레벨의 장비를 선택하여 등록할 수 있는 '개방권' 아이템이 지급됩니다.

- 장비 보관함에 이미 개방되어 있는 여신/마신 방어구, 바이보라 비전에 개방권 사용 시, 기존에 개방된 레벨과 동일한 레벨의 바이보라 비전/여마신 방어구 개방권이 지급됩니다.

   EX. 장비 보관함에 등록된 'LV1.바이보라 비전' '[LV2] 바이보라 비전 선택 추출권' 사용 시, '[LV1] 바이보라 비전 개방권' 지급

- 개방권 사용 시, 개방권과 동일한 레벨의 장비를 1개 선택하여 장비 보관함에 등록할 수 있습니다.

   

[획득처]

여신/마신급 방어구 선택 추출권

바이보라 비전 선택 추출권

바이보라의 날개 주화 상점

TP상점-리사이클 상점-[초기화] 카테고리

바이보라의 날개 주화 상점

TP상점-리사이클 상점-[초기화] 카테고리


[사용법]

인벤토리에서 추출권 아이템을 우클릭하여 사용 가능하며, 아이템 사용 시 아래와 같은 UI가 표시됩니다.

장비 보관함에 등록한 장비가 UI에 표시되며, 선택한 종류의 장비를 보관함에서 추출할 수 있습니다.



  

스킬 젬

- 장비 보관함이 열려 있을 경우 인벤토리에서 미등록 스킬 젬 우클릭 시, 등록 탭에 아이템이 자동으로 등록됩니다.

- 장비 보관함에 등록한 스킬 젬은 복구가 불가능합니다.

- 장비 보관함에 등록한 스킬 젬 생성 시 캐릭터에 귀속됩니다.

- 캐릭터에 귀속된 스킬 젬은 젬 강화, 합성, 컬렉션 수집 재료로 사용될 수 없습니다.

- 스킬 젬 생성 시 1,000실버가 소모됩니다.



 

이름

내용

1

클래스 종류

해당 클래스 별로 스킬  종류와 옵션을 확인하실  있습니다.

2

생성  등록

등록 탭에서 인벤토리에 있는 스킬 젬을 우클릭하여 장비 보관함에 등록할  있습니다.

생성 탭에서 스킬 젬을 생성하여 장비에 부착할  있는 형태로 만들  있습니다.

- 거래 불가 스킬 젬은 장비 보관함에 등록할 수 없습니다.

성물 젬

장비 보관함에 등록한 성물 젬은 복구가 불가능합니다.

성물 젬은 1Lv~10Lv 까지 등록이 가능합니다이미 등록된 젬을 다시 등록할때는 반드시 상위레벨의 동일 젬만 등록 가능합니다.

   > 상위 레벨의 동일 젬 등록 시, 기존에 등록한 젬의 강화 정보(실패 강화 보정확률)는 모두 초기화되며 기존에 등록한 젬은 회수되지 않고 소멸됩니다.

   > 장비 보관함에 등록하는 젬에 강화 이력(실패 강화 보정확률)이 존재할 경우, 젬이 등록되지 않습니다.

시안 젬은 레전드 등급 젬을 등록할 수 있으나마젠타 젬/블랙 젬은 가디스 등급의 젬만 등록됩니다.

   > 단, 시안 젬-징조의 날붙이는 등록 대상에서 제외됩니다. (바이보라의 날개 주화 상점에서 구매 가능)

장비 보관함에 등록한 성물 젬 생성 시 캐릭터에 귀속됩니다.

캐릭터에 귀속된 성물 젬은 파이로맨서 마스터NPC의 성물젬 관련 메뉴 (강화, 이전, 합성, 분해) 모두 이용할 수 없습니다.

스킬 젬 생성 시 1,000실버가 소모됩니다.




 

이름

내용

1

성물 젬 종류

성물  종류 별 옵션을 확인하실  있습니다.

2

생성, 강화등록

등록 탭에서 인벤토리에 있는 성물 젬을 우클릭하여 장비 보관함에 등록할  있습니다.

생성 탭에서 성물 젬을 생성하여 장비에 부착할  있는 형태로 만들  있습니다.

- 강화 탭에서는 등록되어 있는 성물 젬을 강화할 수 있습니다등록한 젬의 레벨부터 강화할 수 있으며, 

  강화 방식은 기존 성물 젬 강화 방식과 동일합니다. [성물 젬 강화 가이드]-바로가기

>최대 레벨(LV10)에 도달한 성물 젬은 강화 탭이 표시되지 않습니다.


TOS 서비스 이관 및 환불 신청 안내 오늘하루 보지 않기

그동안 보내주신 성원에 감사드립니다. 넥슨 서비스 종료 이후에도 계속해서 TOS를 즐기실 수 있도록 2022.11.24(목) 부터 사전 이관코드 발급이 진행됩니다. 이후에 발급받은 이관코드를 사용하여 IMC게임즈로 이관을 진행할 수 있으며 기존 게임 정보 그대로 STEAM을 통해 게임 이용이 가능합니다.

프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.