게임 가이드

가이드 검색

챌린지 모드

- 챌린지 모드는 매일 새로운 맵에서 맵에 있는 몬스터들을 찾아서 처치하여 각종 장비 아이템과 실버, 여신의 증표를 획득할 수 있는 콘텐츠입니다.

 

※ 하기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

챌린지 모드 이용방법

[필드 챌린지 모드] 

- 권장 레벨 100이상인 일반 필드에서 일반 몬스터를 일정 숫자 이상 처치 시 보라색 몬스터가 등장하며, 해당 몬스터를 처치하면 입장 포탈이 열립니다.

- [챌린지 포탈 생성 스크롤]을 사용하여도 입장 포탈이 열립니다.

- 포탈 대기 시간인 10분 이내에 누구나 입장할 수 있습니다. 단, 챌린지 모드 레벨과 캐릭터 레벨이 -80레벨 이하 / +30 레벨 이상 차이가 나면 입장할 수 없습니다.

- 필드 챌린지 모드는 챌린지 모드(1) 만 진행이 가능합니다. 입장 UI에서 []를 누를 경우 해당 모드에 입장되며, [아니오]를 누를 경우 다이얼로그가 사라집니다.

- 만약 어시스터 창(Alt + T)에 어시스터를 장착하고 있을 경우, 장착된 어시스터가 입장 시 자동으로 생성됩니다.


- 하나의 채널에 하나의 포탈만 생성 가능하며, 하나의 채널에 총 10개까지 챌린지 모드를 활성화 할 수 있습니다.

- 고정형 몬스터는 챌린지 모드에서 등장하지 않습니다.

- 챌린지 모드는 단계별로 제한 시간이 적용되며, 제한 시간 만료 시 실패 처리됩니다.


- 입장 후 화면 하단에 단계별 게이지가 표시됩니다. 몬스터를 처치하여 제한시간 내에 게이지를 가득 채우면 다음 단계로 이동 가능한 포탈이 열립니다.

- 몬스터 난이도는 파티 인원과 평균 레벨을 기반하여 조정되며, 개인/파티 버프가 제공되지 않습니다.

- 엘리트 몬스터 처치 시 일반 몬스터 5마리를 처치한 것으로 인정되며, 맵에 있는 몬스터 일정 이상을 처치해야 보스가 등장합니다.

- 단, 챌린지 모드 진행 중 아래의 상황에서는 몬스터 소환이 중단됩니다.

1) 전투불능 상태일 경우

2) 챌린지 진행 지역 또는 분열 특이점 진행 지역 밖에 있을 경우 (EX. 튕김 현상이 발생하여 지역을 이탈한 경우)

챌린지 모드 5단계부터 엘리트 몬스터가 등장합니다.

챌린지 모드와 분열 특이점에서 등장하는 몬스터에 [무모함버프가 부여됩니다.

챌린지 모드(1모드에서는 몬스터에게 [무모함버프가 부여되지 않습니다.

- [무모함버프를 부여받은 몬스터는 대상을 공격하여 1중첩의 [상처 악화디버프를 남깁니다

  [상처 악화디버프는 중첩당 2%의 받는 피해를 증가 시킵니다.

- [자동 매칭 - 받는 피해 감소디버프를 가진 대상에겐 30% 확률로 [상처 악화디버프가 적용됩니다.


- ‘스텝 업’은 다음 단계로, ‘모드 종료’는 챌린지 모드 밖으로 이동할 수 있는 포탈입니다.

 제한 시간이 모두 흐르거나 전투 불능 상태가 되면 모드가 종료되니 유의해 주세요.

 

- 인던/미션처럼 챌린지 모드에서 나가거나 튕긴 경우에도 다시 입장할 수 있습니다.

- 3분 이내 재접속 시 바로 챌린지 모드에 들어가게 됩니다.

아무도 남아있지 않은 경우

나가거나 튕긴 순간 챌린지 모드가 일시 정지(PAUSE) 됩니다.

3분 이내 재접속해야 하며, 그때까지 시간과 몬스터는 멈춰있게 됩니다.

파티원이 남아있는 경우

남아있는 인원은 챌린지 모드를 계속 진행할 수 있습니다.

나가거나 튕긴 인원은 3분 이내에 재접속해야 합니다.

단, 남은 인원들이 다음 단계로 넘어가버리면 재입장이 불가능합니다.

챌린지 모드를 도전 종료해야 보상이 지급되며, 실패할 경우 보상을 획득 할 수 없습니다.


[콘텐츠 현황판-챌린지 모드]

- 콘텐츠 현황판[F10]에서 입장 가능한 챌린지 모드는 각 구간별 입장 레벨, 이용 인원, 장착 장비(기어 스코어)가 제한됩니다.

- 해당 챌린지 모드에서는 매일 새로운 맵에서 맵에 있는 몬스터들을 찾아서 처치하는 방식으로 진행됩니다.

콘텐츠 명

입장 조건

Lv. 460 1인 입장

기어스코어 5187 이상

Lv. 480 1인 입장

기어스코어 10000 이상 

Lv. 480 자동 매칭(파티

기어스코어 11000 이상/특성 달성률 100%

Lv. 480 분열 특이점 

기어스코어 13000이상/특성 달성률 100%


- 챌린지 모드는 일일 1회 (PC방 이용 시 일일 2회) 이용할 수 있으며, 이미 진행하여 보상을 수령한 경우 추가 입장이 불가능합니다.

- [챌린지 모드 1회 입장권] 사용 후 챌린지 모드 추가 입장이 가능합니다.

- 챌린지 모드에서 엘리트 보스 몬스터가 등장합니다.

엘리트 보스 몬스터 처치 시 모든 파티원이 여신의 증표(바카리네) 150개를 획득합니다.(프리모드에서는 50%만 획득)

- 챌린지 모드(자동매칭)에서는 성물 해방을 할 수 없습니다.

- 엘리트급 보스 몬스터 처치 시 이로운 버프를 얻습니다.
>
버프는 10분간 유지되며 중첩당 보스에 입히는 최종 대미지가 30% 증가, 보스로 부터 받는 피해가 10% 감소, 플레이어의 이동속도가 10 증가하는 효과를 가집니다.

> 버프는 최대 5중첩까지 획득 가능하며 버프로 획득하는 이동 속도는 최대 이동 속도 제한을 무시하고 적용됩니다.

루팅 찬스와 쏘마터지 [크기 확대] 스킬은 기존과 동일하게 적용되어 최종 보상에 반영됩니다.

챌린지 모드 보상

- 단계별 보스를 처치하면 모드 종료와 함께 보상을 받거나, 다음 단계로 이동할 수 있습니다.

- 챌린지 모드 진행 시 획득하는 모든 보상과 경험치는 챌린지 모드 종료 시 일괄 지급됩니다.

- 캐릭터가 사망하거나 시간 초과로 도전에 실패할 경우 경험치를 포함하여 모든 보상이 지급되지 않습니다.

- 보상은 캐릭터의 인벤토리로 즉시 지급됩니다.

- 에피소드 11 이하 지역에서 챌린지 모드 클리어 시 ,매직 등급 장비 아이템이 뉴클 가루로 지급됩니다.

- 동일한 IP에서 접속한 계정이 3개 이상일 경우보상 페널티가 적용됩니다.

>아이템 획득 확률 및 실버가 [1/접속한 계정수]만큼 감소합니다. (바이보라 장비는 획득 불가)

EX. 동일IP에서 접속한 계정수가 3개인 경우 33% 획득, 4개인 경우 25% 획득, 5개인 경우 20% 획득

   ※ , 보상 페널티는 동일한 IP로 접속한 계정에게만 적용됩니다.

- 실버 획득 페널티가 적용됩니다.

>플레이어의 레벨이 진행지역의 레벨보다 6레벨 이상 큰 경우, 1레벨당 1%만큼 실버 획득량이 감소됩니다.

EX. 플레이어 레벨 440, 진행 지역레벨 434 인 경우 1% 감소

- 필드 챌린지 모드에서는 다음과 같이 보상이 지급됩니다.

   >용병단 증표 [맵 레벨 * 5]

   >필드 챌린지 모드에서는 실버 및 바이보라 비전을 획득할 수 없습니다.






챌린지 모드 관련 칭호

- 챌린지 모드 종료 후 보상 받을 때 클리어 횟수 별로 칭호를 지급합니다. 

챌린지 모드 클리어 횟수

 

 

1회

 

 

50회

 

100회

 

200회

 

500회

 

챌린지의

도전자

 

 

챌린지의

토벌자

 

챌린지의

학살자

 

챌린지의

정복자

 

챌린지의

심판자

챌린지 프리모드

- 입장 횟수가 없어도 챌린지 모드 입장이 가능합니다.

- 분열 특이점을 제외한 모든 챌린지 모드 콘텐츠(필드 제외)에 프리 모드가 적용됩니다.

- 프리 모드 클리어 시 여신의 증표(바카리네) 보상을 기존 보상의 20%로 획득 가능합니다.

- 프리 모드에서 럭키 보상, 콘텐츠 통합 포인트 보상은 정상적으로 획득이 가능합니다.

챌린지 모드 자동매칭



[입장 방법]
각 마을의 [챌린지 자동 매칭] NPC 또는 콘텐츠 현황판[F10]으로 자동 매칭 시스템 이용이 가능합니다.

- 왼쪽 목록에서 입장 지역을 선택 후 우측 하단의 자동매칭 클릭 시 자동 매칭 기능을 이용할 수 있습니다.

- 레이드, 주간 보스 레이드, 보스 협동전 진행 중에는 해당 기능을 이용할 수 없습니다.

- 자동 매칭은 최대 2명의 파티원만 입장할 수 있습니다.

- 챌린지 모드 : 자동 매칭 4인 이하 입장이 가능합니다.

  (매칭 대기 시간 30초 경과 후, 절반 이상의 인원이 4인 이하 입장을 선택할 경우 콘텐츠에 바로 입장 됩니다.)

- 자동 매칭 입장 횟수는 필드 챌린지 모드와 횟수를 공유합니다.

  EX. 필드 챌린지 클리어 시 챌린지 모드 자동 매칭의 이용횟수가 (1/1)로 변경됨

- 챌린지 모드 1회 추가 입장권을 사용하여 추가로 입장할 수 있습니다.


 


[진행 방법]

- 자동 매칭 모드는 하나의 단계로 진행되며 7분동안 진행 가능합니다.

- 엘리트 몬스터는 최대 15마리가 생성됩니다.

- 캐릭터가 모두 사망하더라도 실패 처리되지 않으며, 소울 크리스탈 소모 없이 가까운 지역에서 재시작이 가능합니다.

- 챌린지 모드와 분열 특이점에서 등장하는 몬스터에 [무모함] 버프가 부여됩니다.

- [무모함] 버프를 부여 받은 몬스터는 대상을 공격하여 1중첩의 [상처 악화] 디버프를 남깁니다

  [상처 악화] 디버프는 중첩당 2%의 받는 피해를 증가 시킵니다.

- [자동 매칭 - 받는 피해 감소] 디버프를 가진 대상에겐 30% 확률로 [상처 악화] 디버프가 적용됩니다.

- 챌린지 자동매칭, 분열 특이점 자동 매칭 모드에서는 스킬 주문서 사용이 불가능합니다.

 


[자동 매칭 모드 보상]

- 챌린지 모드: 자동 매칭에서 획득 가능한 보상은 지역에 따라 상이합니다.

- 자동 매칭 모드에서는 내 캐릭터의 대미지 딜링 지분이 파티 전체의 일정 비율보다 낮다면 최종 획득 실버가 줄어들게 됩니다.

- 챌린지 모드(자동 매칭) 종료 시, 대미지 기여도가 가장 높은 1위가 MVP로 선정됩니다.

※ 단, 매칭 인원이 5인일 경우에만 MVP혜택이 적용됩니다.

- MVP로 선정될 경우 실버 획득량이 기존 획득량 대비 약 5% 증가됩니다. 

- 자동 매칭 모드 클리어 시 길드 마일리지는 지급되지 않습니다.

- 챌린지 모드: 자동매칭 클리어 시 콘텐츠 통합 포인트 30이 누적됩니다.


- 챌린지 모드(자동매칭) 클리어 시 매우 낮은 확률로 럭키 코인 찬스가 활성화되어 여신의 증표(가비야)를 추가 획득할 수 있습니다.

- 럭키 코인 찬스는 파티원 전원에게 적용됩니다.

- 럭키 코인 찬스 활성화 시 각기 다른 확률에 따라 여신의 증표(가비야)가 차등 지급됩니다.

등급

획득 개수

S

3,150,000

A

350,000

B

160,000

C

50,000


챌린지 모드: 분열 특이점 자동매칭


- 캐릭터 레벨 460이상부터 이용 가능하며, 콘텐츠 현황판[F10]을 통해 입장할 수 있습니다.

- 챌린지 모드: 분열 특이점은 기어 스코어 7200점 이상부터 입장 가능합니다.

- 분열 특이점의 입장 지역은 요일별도 상이합니다.

요일

진행 위치

월요일

델무어 정원

화요일

델무어 내성

수요일

델무어 외성

목요일

델무어 장원

금요일

델무어 소작촌

토요일

델무어 정원

일요일

모든 지역 (EP14-1 지역)

 

- 레이드, 주간 보스 레이드, 보스 협동전 진행 중에는 해당 기능을 이용할 수 없습니다.

- 자동 매칭은 최대 2명의 파티원만 입장할 수 있습니다.

챌린지 모드 : 분열 특이점은 4인 이하 입장이 가능합니다.

  (매칭 대기 시간 30초 경과 시, 절반 이상의 인원이 4인 이하 입장을 선택할 경우 콘텐츠에 바로 입장 됩니다.)

  

[진행방법]

- 자동 매칭 모드는 하나의 단계로 진행되며 7분동안 진행 가능합니다.

- 엘리트 몬스터는 최대 15마리가 생성됩니다.

- 캐릭터가 모두 사망하더라도 실패 처리되지 않으며, 소울 크리스탈 소모 없이 가까운 지역에서 재시작이 가능합니다.

- 챌린지 모드와 분열 특이점에서 등장하는 몬스터에 [무모함] 버프가 부여됩니다.

- [무모함] 버프를 부여받은 몬스터는 대상을 공격하여 1중첩의 [상처 악화] 디버프를 남깁니다. [상처 악화] 디버프는 중첩당 2%의 받는 피해를 증가 시킵니다.

- [자동 매칭 - 받는 피해 감소] 디버프를 가진 대상에겐 30% 확률로 [상처 악화] 디버프가 적용됩니다.

- 챌린지 자동매칭, 분열 특이점 자동 매칭 모드에서는 스킬 주문서 사용이 불가능합니다.



[챌린지 모드: 분열 특이점 자동매칭 보상]

- 실버

- 브리키나이트 파편

- 마정석

- 신비한 서 낱장

- 프락토늄

- 축복받은 조각

- 검붉은 영혼석 파편

- 검붉은 영혼석 조각

- 신력의 석편

- 아키스톤 파편

- 바이보라 장비

- 여신/마신의 방어구

- 자동매칭: 분열 특이점에서는 바이보라 Lv.3 장비, 여신/마신의 방어구 Lv.2 장비를 낮은 확률로 획득 가능합니다.  

- 분열 특이점(자동 매칭) 종료 시, 대미지 기여도가 가장 높은 1위가 MVP로 선정됩니다.

※ 단, 매칭 인원이 5인일 경우에만 MVP혜택이 적용됩니다.

- MVP로 선정될 경우 실버 획득량이 기존 획득량 대비 약 5% 증가됩니다.

- [챌린지 모드: 분열 특이점 배수권] 사용 시, MVP 혜택이 적용된 금액만큼 실버가 추가 지급됩니다.

 
※ 자동 매칭 모드에서는 내 캐릭터의 대미지 딜링 지분이 파티 전체의 일정 비율보다 낮다면 최종 획득 실버가 줄어들게 됩니다.
※ 자동 매칭 모드 클리어 시 길드 마일리지는 지급되지 않습니다.

※ 챌린지 모드: 분열 특이점 자동매칭 클리어 시 콘텐츠 통합 포인트 30이 누적됩니다.

챌린지 모드: 1인 모드

- 콘텐츠 현황판[F10]에서 챌린지 모드: 1인  입장 모드를 이용할 수 있습니다.

- 기존 챌린지 모드 입장횟수를 포함하여 일일 1회 입장 가능합니다.

 

- 1인 모드에서는 입장 후 어시스터가 생성되며 어시스터 UI [ALT + T] 에 어시스터가 최소 1종 이상 장착되어 있을 경우장착된 어시스터가 자동 소환됩니다. (최대 4종 소환)

어시스터는 각 등급에 따라 스킬을 다르게 사용하며레벨/등급/어시스터 종류에 따라 성능이 상이합니다.

소환된 어시스터는 챌린지의 단계가 올라갈 때마다 모든 체력이 회복되며사망하여 소환 해제된 어시스터는 재소환 됩니다.

- 어시스터에게 힐 스킬 사용이 가능합니다. 어시스터에게 힐 스킬 사용 시 해당 어시스터에게 버프가 적용됩니다.

  [버프 효과]

>공격력:  [시전자의 치유력 X 버프 중첩수 X 2] 증가

>방어력 [중첩수 X 15]% 감소

>최대 중첩 수: 3

>버프 지속시간: 30

>버프 지속시간이 끝나면 중첩이 1씩 감소

>5중첩일 경우 버프 지속시간 30초가 적용되며, 지속시간이 끝나면 버프가 해제됩니다.

>1중첩 당 대미지 35% 증가 효과

 

- 1인 모드 클리어 시 뉴클 가루, 시에라 가루를 5인 챌린지 모드에서 획득 가능한 개수의 90%까지 지급됩니다.

- 클리어 단계에 따라 어시스터 카드첩: 선택, 어시스터 경험의 서가 차등 지급됩니다.

 1단계~3단계

어시스터 카드첩: 선택, 어시스터 경험의 서 각 1

4단계~5단계

어시스터 카드첩: 선택, 어시스터 경험의 서 각 2

6단계~7단계

어시스터 카드첩: 선택, 어시스터 경험의 서 각 3

기존 챌린지 모드와 1인 챌린지 모드의 바이보라 드롭 확률은 동일합니다.

프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.