게임 가이드

가이드 검색

가디스 장비

- 가디스 장비는 레전드 장비의 상위 장비로서, 장착 시 더욱 강력한 성능을 낼 수 있습니다.

- 가디스 장비에는 무기/방어구/목걸이/팔찌/귀걸이/허리띠가 있으며, 각각 다른 레이드를 통해 제작 재료 또는 강화 재료를 획득할 수 있습니다.

- 가디스 장비는 팀 창고 이동만 가능하며, 장착 시 캐릭터에 귀속됩니다. (분해 불가)

- 컴패니언은 가디스 장비를 착용할 수 없습니다.


※ 가이드에 안내된 내용은 업데이트에 따라 변경될 수 있습니다.

무기/방어구 (바실리사)

- 가디스 등급의 무기/방어구에는 바실리사 장비가 있습니다.

- 가디스 등급의 장비부터 위저드, 클레릭 계열은 단검을 착용할 수 없습니다.

- 바실리사 장비는 [가디스 장비 관리] UI를 통해 장비 계승 또는 제작을 통해 획득이 가능합니다.

- 바실리사 장비는 모든 부위가 동일한 양의 재료가 소모되며, 1부위당 정제된 바실리사의 비늘 16, 마정석 4개가 소모됩니다. 

- 바실리사 장비 종류는 다음과 같습니다.

무기

방어구

바실리사 소드

바실리사 투 핸드 소드

바실리사 로드

바실리사 보우

바실리사 크로스보우

바실리사 메이스

바실리사 투 핸드 메이스

바실리사 실드

바실리사 스피어

바실리사 파이크

바실리사 대거

바실리사 스태프

바실리사 피스톨

바실리사 레이피어

바실리사 캐논

바실리사 머스킷

바실리사 트링킷

바실리사 로브

바실리사 팬츠

바실리사 부츠

바실리사 글로브

바실리사 레더 아머

바실리사 레더 팬츠

바실리사 레더 부츠

바실리사 레더 글로브

바실리사 플레이트 아머

바실리사 플레이트 팬츠

바실리사 그리브

바실리사 플레이트 건틀릿


- 가디스 장비는 인벤토리[F2]의 [가디스 장비 관리] 기능을 통해 장비를 강화할 수 있습니다.

- 바실리사 장비 강화에는 여신의 증표(가비야), 정제된 바실리사의 비늘이 소모되며, 모루 아이템은 사용되지 않습니다.

목걸이/팔찌 (이시다비)

- 이시다비 액세서리는 [가디스 장비 관리] UI를 통해 강화할 수 있으며, 각성/초월/각인/소켓 추가가 불가능합니다.

- 이시다비 액세서리는 캐릭터 귀속 상태인 +8초월 이상 루시페리 장비를 계승하여 제작 가능합니다.

- 루시페리 장신구 계승 시 추가로 요구되는 재료는 없습니다.

- 장비 계승 시 기존 강화 수치의 50%만큼(소수점 내림) 이전되며, 동일 부위의 액세서리로만 계승 가능합니다.

Ex. +10강화 +10초월 루시페리 네클리스 계승 시, +5강화 0초월 이시다비 네클리스로 계승

Ex. +7강화 +8초월 루시페리 브레이슬릿 계승 시, +3강화 0초월 이시다비 브레이슬릿으로 계승

- 이시다비 액세서리 강화 시 정제된 부활자의 영혼 파편/여신의 증표(가비야)/축복받은 조각이 소모되며, 강화 단계가 높을수록 소모 아이템 개수가 증가합니다.

화염불꽃 귀걸이

- 여신의 전언: 불꽃의 기억, 고고학에서 획득한 [화염불꽃 귀걸이 파편] 6개를 모아 우클릭 시, 온전한 [화염불꽃 귀걸이]를 획득할 수 있습니다.

- 아이템 획득 시, 옵션이 일정 확률로 결정되며 더 이상 옵션을 변경할 수 없습니다.

- 스탯 랜덤 옵션/스킬 랜덤 옵션은 최대 3개 등록됩니다.

- 스탯 랜덤 옵션: , 민첩, 지능, 체력, 정신 (최소 50 ~ 최대 150)

- 클래스 랭크 스킬 옵션: 기본 클래스 제외 모든 클래스의 랭크 (최소 1 ~ 최대 5)

※ 클래스 랭크 스킬 옵션은 동일 계열의 클래스 랭크로만 등록됩니다.

- 아이템 장착 시 캐릭터에 귀속되며, 귀속 해제 시에는 리사이클 상점에서 판매하는 [화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤]을 사용해야 합니다.

 

- 아이템 등급은 클래스 랭크 스킬 옵션의 총합을 의미하며, 마켓에서 아이템 검색 시 세부설정에서 등급을 설정하여 검색할 수 있습니다.

- 마켓의 아이템 검색창에 클래스명으로 아이템을 검색할 수 있습니다.

EX. 검색창에 '인챈터' 입력 시 인챈터 클래스 랭크의 스킬 레벨을 증가 시켜주는 아이템 표시


[보급형 귀걸이]

- 여신의 증표(가비야) 상점에서 [보급형] 화염불꽃 귀걸이를 획득할 수 있습니다.                   

아이템명

소모재화

[보급형] 화염불꽃 귀걸이 상자

1

- [보급형] 화염불꽃 귀걸이 상자 사용 시, [화염불꽃 귀걸이]를 획득할 수 있습니다.


[귀속 해제 아이템]

- [리사이클 상점]에서 화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤을 구매할 수 있습니다.

- 아이템 사용 시, 캐릭터에 귀속된 [화염불꽃 귀걸이] 아이템을 마켓거래가 가능하도록 거래속성을 변경합니다.

아이템명

소모재화

화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤

75

- , 보급형 화염불꽃 귀걸이에는 효과가 적용되지 않습니다.


[화염불꽃 귀걸이 파편화]

- 파이로맨서 NPC에게 가서 아이템 파편화를 통해 화염불꽃 귀걸이를 파편화 할 수 있습니다.

통찰의 허리띠

- [통찰의 허리띠]는 [가디스 레이드: 가라앉는 나포선] 클리어를 통해 획득한 허리띠 파편을 소모하여 획득할 수 있습니다.

>[통찰의 허리띠 파편] 아이템 20개를 소모하여 통찰의 허리띠로 교환할 수 있습니다. 아이템 교환 시, 매우 낮은 확률로 [상급 통찰의 허리띠] 또는 [최상급 통찰의 허리띠]를 획득할 수 있습니다.

>[상급 통찰의 허리띠 파편(거래불가)] 아이템 1개를 소모하여 상급 이상의 통찰의 허리띠로 교환할 수 있습니다. 아이템 교환 시, 매우 낮은 확률로 [최상급 통찰의 허리띠]를 획득할 수 있습니다.

- 모든 [통찰의 허리띠] 아이템은 개인 거래가 불가능하며, 팀 창고 이동/마켓 거래는 가능합니다.

- [통찰의 허리띠] 장착 시 캐릭터에 귀속됩니다.

- [통찰의 허리띠 팀 귀속 스크롤] 사용 시, 캐릭터에 귀속된 아이템을 팀 창고로 이동할 수 있도록 변경됩니다.

- 인벤토리, 살펴보기 장비 UI에 허리띠 슬롯이 추가됩니다.

 

- [통찰의 허리띠] 획득 시, 1개의 그룹 1옵션과 3개의 그룹2 옵션이 부여되어 총 4개의 옵션이 부여됩니다.

※ 그룹별 각 옵션의 부여 확률은 모두 동일합니다.

- 기본 [통찰의 허리띠] 옵션은 다음과 설정됩니다.

그룹 구분

옵션

최소/최대 옵션 수치

그룹1

40 ~ 80

민첩

지능

정신

체력

그룹2

물리 치명타 공격력

1000 ~ 3000

마법 치명타 공격력

1000 ~ 3000

치명타 발생

500 ~ 1500

블록 관통

500 ~ 1500

명중

500 ~ 1500

광역 공격 비율

2 ~ 6

최대 HP

2000 ~ 5000

HP 회복력

500 ~ 1500

아이템 툴팁에서 [ALT] 버튼 입력 시, 옵션 최대치가 표시됩니다.

 

- [상급 통찰의 허리띠], [최상급 통찰의 허리띠]에는 스킬이 발동되는 옵션이 그룹2에 추가되며, 기본 허리띠보다 최소 옵션 수치가 높습니다.

      

- [최상급 통찰의 허리띠]는 모든 옵션의 능력치가 최대치로 부여됩니다.

그룹 구분

옵션

최소/최대 옵션 수치

그룹1

80 ~ 120

민첩

지능

정신

체력

그룹2

물리 치명타 공격력

2500 ~ 5000

마법 치명타 공격력

2500 ~ 5000

치명타 발생

1000 ~ 2500

블록 관통

1000 ~ 2500

명중

1000 ~ 2500

광역 공격 비율

4 ~ 10

최대 HP

4000 ~ 8000

HP 회복력

1000 ~ 2500

기본 공격 강화

150 ~ 300

암흑 메테오

25000 ~ 40000

체인 라이트닝

25000 ~ 50000

메테오

25000 ~ 40000

암흑 채찍

25000 ~ 45000

회오리 바람

15000 ~ 25000

독화살

20000 ~ 32000

에너지 탄환

15000 ~ 24000

빙하구

25000 ~ 40000

인력의 창

25000 ~ 40000

학살의 낫

25000 ~ 50000

얼음화살

25000 ~ 50000

 

- 발동 옵션은 스킬을 사용하여 적에게 적중할 경우 10% 확률로 발동되며(스킬당 1), 기본 공격의 경우 1% 확률로 발동됩니다. (기본 공격 강화, 암흑 메테오 제외)

- 공격 스킬 사용시 1회의 발동 기회를 가지며, 공격이 적중하지 않으면 발동되지 않습니다.

- 발동옵션들은 개별 스킬계수를 가집니다.

- 발동옵션의 스킬들은 속성 타입(물리, 마법) 및 공격 타입(때리기, 얼음 등)을 가지지 않습니다.

- 발동옵션 스킬들이 부여하는 디버프는 해제가 가능하며 디서닝 이블에 적용을 받습니다.

- 스킬 공격력은 대미지 연산식에서 캐릭터의 물리/마법공격력을 대체하는 옵션입니다.

- 발동옵션의 대미지는 일반적인 대미지 증가옵션에 영향을 받습니다.

- 발동 옵션 효과는 다음과 같습니다.

옵션

옵션 효과

기본 공격 강화

기본 공격의 최종 대미지가 증가합니다

암흑 메테오

5번째 사용하는 타락구체가 적중할 경우, 대상에게 피해를 입히는 암흑 메테오가 떨어집니다. (최대 10)

체인 라이트닝

최대 3명의 대상에게 연쇄 번개로 피해를 입힙니다.

메테오

최대 10명의 대상에게 피해를 입히는 메테오 작렬이 떨어집니다. 메테오 작렬로 피해를 입은 대상은 3초동안 치명타 저항이 10% 감소합니다.

암흑 채찍

최대 3명의 대상에게 암흑 채찍으로 피해를 입히고 가장 가까운 대상으로 끌어당깁니다.

회오리 바람

10초간 지속되는 회오리 바람을 소환합니다. 회오리 바람은 최대 10명의 대상에게 주기적으로 피해를 입히며 3초간 대상의 이동속도를 50% 감소시킵니다.

독화살

1명의 대상에게 10초간 지속되는 맹독 화살을 발사합니다. 맹독 화살은 주기적으로 피해를 입히며 대상의 받는 치유량을 50% 감소시킵니다.

에너지 탄환

1명의 대상에게 5개의 에너지 탄환을 발사합니다.

빙하구

최대 5명의 대상에게 피해를 입히는 빙하구를 발사합니다. 피해를 입은 적은 1.5초간 얼어붙습니다.

인력의 창

최대 5명의 대상에게 피해를 입히는 인력의 창을 발사합니다. 피해를 입은 무작위 1명의 대상은 자기장을 띄어 주변의 최대 4명을 자신의 위치로 끌어당기고 1.5초간 이동불가 상태로 만듭니다.

학살의 낫

1명의 대상에게 학살의 낫으로 피해를 입히고 자신에게 끌어당긴 후 3초간 이동 불가 상태로 만듭니다.

얼음화살

1명의 대상에게 얼음 화살을 발사해 피해를 입히고 3초간 얼어붙게 만듭니다.

- 마켓의 검색 기능에서 옵션 그룹-특수옵션을 설정하여 아이템 검색이 가능합니다.

 

- 파이로맨서 NPC를 통해 허리띠의 세부 옵션을 재설정할 수 있습니다.

- 재설정한 옵션은 동일 그룹 내의 옵션 중 1개로 변경되며, 전체 4개 옵션 중 단 1개의 옵션만 재설정할 수 있습니다.

- 아이템 옵션 재설정 UI에서 “ ! “ 버튼을 눌러 재설정 가능한 옵션을 확인할 수 있습니다.

옵션 재설정 시, 동일한 옵션/동일한 수치가 부여될 수 있습니다.

※ [최상급 통찰의 허리띠]는 동일한 옵션이 부여되지 않습니다.


- 아이템 옵션 재설정 시 실버, 축복받은 조각, 뉴클 가루가 소모되며, 재설정을 시도할 때마다 비용이 증가합니다.

>축복받은 조각은 5회 시행 시마다 1개씩 증가하고, 실버와 뉴클 가루는 매 시행시마다 4%씩 증가합니다.

>[상급/최상급 통찰의 허리띠]의 경우, 기본 허리띠보다 축복받은 조각, 뉴클 가루는 50% 더 증가하고, 실버는 30% 더 증가합니다.

>[통찰의 허리띠] 최초 재설정 비용: 1만 실버, 축복받은 조각 1, 뉴클 가루 100

>[상급/최상급 허리띠] 최초 재설정 비용: 13천 실버, 축복받은 조각 1, 뉴클 가루 150

- 옵션을 재설정한 허리띠는 팀에 귀속됩니다.

 

- 파이로맨서 NPC[귀걸이 파편화] 기능이 [아이템 파편화] 기능으로 변경되며, 해당 기능을 통해 귀걸이, 허리띠를 파편으로 변경 가능합니다.

- 허리띠 아이템을 파편화 시, 허리띠 등급에 따라 고정 개수의 파편을 획득할 수 있습니다.

아이템

획득 파편 개수

통찰의 허리띠

4

상급 통찰의 허리띠

20

최상급 통찰의 허리띠

200



가디스 장비 관리

- 가디스 장비는 각성, 랜덤 옵션 재감정을 제외하고는 모두 [가디스 장비 관리] UI를 통해 장비 옵션을 변경할 수 있습니다.  [가디스 장비 관리]는 인벤토리에서 이용하실 수 있습니다.

 

[제작]

가디스 장비는 [가디스 장비 관리] 기능에서 장비 계승 또는 제작을 통하여 획득할 수 있습니다.

[제작 - 직접 제작]

- 레이드를 통해 획득한 재료를 사용하여 가디스 장비를 제작할 수 있습니다.

- 바실리사 장비는 모든 부위가 동일한 양의 재료가 소모되며, 1부위당 정제된 바실리사의 비늘 16, 마정석 4개가 소모됩니다.

[제작- 계승]

- [계승]을 통해 기존 장비를 계승하여 다음 세대의 가디스 장비를 제작할 수 있습니다.

- 바실리사 장비는 8초월 이상의 Lv.440 레전드 등급 장비(글레이시어 레겐다, 세비노스 디스나이)로 제작 가능합니다.

>글레이시어 레겐다 - PvP는 장비 계승 대상이 아닙니다.

- 장비 계승 시 초월, 각성, 무기 외형, 소켓, 포텐셜, 세트 옵션, 랜덤 옵션, 장착된 젬이 소멸됩니다.

- 계승 전 장비가 11 10초월 이상일 경우 인챈트 옵션 및 강화 수치가 기존 수치의 2/3만큼 계승됩니다.

- 11강 이상이지만 10초월이 아니거나 10초월이지만 11강 미만인 장비는 계승 시 0 0초월 가디스 장비로 계승됩니다.

>해당 장비의 경우 22강 이상이더라도 10초월이 아니라면 강화 보조제(거래불가)가 지급되지 않습니다.

[강화 수치 이전]

- 21 10초월 이상 장비의 계승 후 강화 수치는 14강으로 고정되며, 22 10초월 이상부터는 계승 시 강화 보조제(거래불가)가 차등 지급됩니다.

강화 단계

강화 보조제(거래불가) 지급 개수

22

72

23

135

24

195

25

246

26

291

27

333

28

369

29

399

30

426

31

450

32

471

33

489

34

504

35

513

36

525

37

531

38

537

39

540

40

543

 

[각인]

각인은 가디스 장비의 랜덤 옵션을 관리하는 기능입니다. 가디스 장비는 각인 기능을 통해 랜덤 옵션/고정 옵션을 선택하여 부여할 수 있습니다.

[각인 저장]

- 캐릭터 별로 기본 2개의 각인 슬롯을 가지고 있으며, 각인 슬롯 확장권(유료 아이템) 사용 시 팀 내 모든 캐릭터의 각인 슬롯이 추가로 5개가 생성됩니다.

구분

각인 슬롯

기본

2

유료 아이템

(각인 슬롯 확장권)

5

 

- 각인 시 최소 1개의 [각인석] 아이템이 필요하며, 각인석은 미지의 성역(프리던전)에서 몬스터 처치를 통해 일정 확률로 획득하거나, 여신의 증표(가비야) 상점에서 구매할 수 있습니다.

- 각인석을 사용하여 1개당 5%씩 각인 성공 확률을 높일 수 있습니다. 아이템 등록 시, 각인 저장 확률을 확인할 수 있습니다.

- 430레벨 방어구 랜덤 옵션 아이커는 100% 확률로 각인에 성공하며, 옵션 저장 후 해당 아이커는 소멸됩니다.

 

[각인 부여]

- 저장된 각인은 각인 부여 기능에서 설정할 수 있으며, 각인 옵션 레벨에 따라 각인 부여에 필요한 여신의 증표(가비야) 개수가 다릅니다.

- 각 장비에 부여되는 랜덤 옵션을 설정한 후, 체크박스에 체크 시 랜덤 옵션 부여에 필요한 여신의 증표(가비야) 개수를 확인할 수 있습니다.

 

[소켓]

- 소켓은 가디스 장비의 젬 장착, 제거, 소켓 개방을 관리하는 기능입니다.

- 모든 가디스 장비는 장비별 젬 소켓이 총 2개이며, 무기/방어구에 따라 장착 가능한 젬이 다릅니다.

- 소켓에 젬 장착 시, 인벤토리의 젬을 UI로 드래그하여 등록 가능합니다.

- 가디스 장비에 장착한 젬 추출에 소모되는 비용은 없으나, 젬 추출 시 젬 레벨이 1 하락합니다. (스킬 젬 추출 시, 젬이 소멸합니다.)

 

- 소켓 개방에는 여신의 증표(가비야)가 소모됩니다.

>1소켓 개방:  450

>2소켓 개방: 1,050

 

- 가디스 무기의 일반 소켓을 모두 개방할 경우, 에테르 젬을 장착할 수 있는 에테르 젬 소켓을 개방할 수 있습니다.

- 에테르 젬 소켓은 무기당 1개씩 개방할 수 있으며, 소켓 개방에 [LV.460] 에테르 젬 소켓 개방 열쇠가 필요합니다.

- [LV.460] 에테르 젬 소켓 개방 열쇠(거래불가)-제작서는 여신의 증표(가비야) 상점에서 구매할 수 있으며, 미지의 성역에서 일정 확률로 획득할 수 있습니다.

>아이템 제작에 필요한 재료: 황금 소켓 3, 아키스톤 파편 2, 정제된 바실리사의 비늘 3

- 장착한 에테르 젬 소켓 추출 시, ‘장착한 젬 레벨x 100’ 실버가 소모되며, 젬 레벨은 하락하지 않습니다.

 

[재련]

재련은 가디스 장비 강화, 인챈트 부여, 초월, 진화를 관리하는 기능입니다.

[재련- 강화]

- 가디스 장비는 최대 +30강까지 강화할 수 있습니다.

- 바실리사 장비 강화에는 여신의 증표(가비야), 정제된 바실리사의 비늘이 소모되며, 모루 아이템은 사용되지 않습니다.

- 장비 강화 시에 강화 보조제와 프리미엄 강화 보조제를 사용하면 강화 성공 확률이 증가합니다.

※ 강화 재료는 마우스 좌클릭으로 등록 가능합니다.

- 강화 보조제는 미지의 성역(프리던전)에서 획득 가능합니다.

- 프리미엄 강화 보조제는 TP상점에서 구매 가능합니다.

- 장비 강화 실패 시 강화 수치가 하락하지 않으며, 실패할 때마다 최종 성공 확률에 따라 일정 비율로 강화 성공 확률이 증가합니다.

>최종 성공 확률 = 기본확률 x (1 + 보조제 수량 x 0.2) + [실패 보정 수치의 누적값]

- 가디스 장비 강화 확률 및 재화 요구량은 다음과 같습니다.

>재화 요구량 : [정제된 바실리사의 비늘 개수] / [여신의 증표(가비야) 개수]

강화 수치

확률

재화 요구량

강화 수치

확률

재화 요구량

1

100%

3 / 263

16

12%

8 / 927

2

100%

3 / 263

17

8%

8 / 1212

3

100%

3 / 263

18

6%

8 / 1523

4

100%

3 / 263

19

4%

8 / 1861

5

100%

3 / 450

20

3%

8 / 2224

6

80%

5 / 450

21

2%

10 / 2586

7

72%

5 / 450

22

1%

11 / 2948

8

64%

5 / 450

23

1%

12 / 3311

9

58%

5 / 450

24

1%

13 / 3673

10

52%

5 / 673

25

1%

14 / 4036

11

42%

7 / 673

26

1%

15 / 4398

12

33%

7 / 673

27

1%

16 / 4760

13

27%

7 / 673

28

1%

17 / 5123

14

21%

7 / 673

29

1%

18 / 5485

15

18%

7 / 927

30

1%

19 / 5848

 

[재련-인챈트]

- 인챈트 부여 시, 장비의 레벨에 알맞은 가디스 인챈트 쥬얼 1개가 필요하며, 옵션 부여 시 이전 옵션으로 되돌아갈 수 없습니다.

- 가디스 인챈트 쥬얼은 미지의 성역(프리던전)에서 일정 확률로 획득하거나 시즌 주화 상점에서 구매할 수 있습니다.

[인챈트 이전]

- 레전드 장비에서 가디스 장비로 인챈트 이전이 불가능합니다.

- 동일한 레벨의 가디스 장비만 인챈트 이전이 가능합니다.

 

[재련-초월]

- 가디스 장비는 초월 1단계당 공격력이 3%씩 상승합니다. ( 30% 상승)

- 장비 초월에는 여신의 축복석이 소모되며, 무기/방어구 모두 한 부위당 10초월 달성에 여신의 축복석 20개가 필요합니다.

 

[재련-진화]

- 가디스 무기는 정제된 바실리사의 비늘, 여신의 증표(가비야), 여신의 축복석, 진화석을 사용하여 진화할 수 있습니다.

- 가디스 무기 진화 시 기본 무기 공격력이 5% 상승하고, 무기 외형에 이펙트가 추가됩니다.

- 진화석은 미지의 성역에서 낮은 확률로 획득할 수 있습니다.

 

[계열변경]

- 계열 변경은 가디스 장비를 다른 부위로 변경하는 기능입니다.

- 가디스 장비 계열 변경 시, 장비 레벨에 맞는 장비 계열 변경의 서’ 1개가 필요합니다.

- 장비 계열 변경 시 각성 옵션을 제외한 모든 옵션이 이전됩니다. 단, 방어구 계열 변경 시 부여된 고정 옵션은 제거됩니다.

 

[각성]

- 가디스 무기는 기존과 동일하게 알케미스트 상점 또는 개인 상점에서 각성 옵션을 부여할 수 있습니다.

- 아이템 각성에는 각성석, 각성 연마재가 소모됩니다. (Lv.460 미만 각성 연마재도 사용 가능)

- LV.460 각성 연마재는 여신의 증표(가비야) 상점에서 레시피를 구매할 수 있습니다.

>재료 아이템: 제작서-LV.460 각성 연마재, 정제된 바실리사의 비늘, 프락토늄

[각성옵션 이전]

- 레전드 장비에서 가디스 장비로 각성 옵션 이전이 불가능합니다.

- 동일한 부위(종류)의 가디스 장비만 각성 이전이 가능합니다.

EX. 단검->단검에만 옵션 이전 가능

 

[세트옵션]

- 가디스 등급 장비는 [알케미스트 마스터] NPC 또는 클라페다의 [전문 알케미스트] NPC를 통해 아이템에 세트 옵션을 부여할 수 있습니다.

- 세트옵션 부여 시 부위당 [파모카 시약병] 6개가 필요하며, 세트옵션이 적용된 장비에 다시 재부여 시 [파모카 시약병] 2개가 필요합니다.


가디스 재료 교환 NPC

- 각 마을에 위치한 가디스 재료 교환 NPC를 통해 가디스 장비 전용 재료로 교환할 수 있습니다.

클라페다

오르샤

페디미안

 

- 가디스 재료 교환 NPC를 통해 기존 모루, 아이커 추출 키트, 인챈트 쥬얼 아이템을 가디스 장비 전용 재료로 교환할 수 있습니다.

대상 아이템

교환 아이템

교환 비율

빛나는 황금 모루

빛나는 고급 황금 모루

[Lv.460] 강화 보조제

1 : 2

고급 황금 모루

황금 모루

[Lv.460] 강화 보조제(거래불가)

1 : 1

빛나는 루비 모루

[Lv.460] 강화 보조제

1 : 4

루비 모루

[Lv.460] 강화 보조제(거래불가)

1 : 2

빛나는 은빛 아이커 추출 키트

[Lv.460] 각인석

1 : 1

황금 아이커 추출 키트

[Lv.460] 각인석(거래불가)

1 : 2

빛나는 황금 아이커 추출 키트

[Lv.460] 각인석

1 : 2

[LV. 460이상레전드 인챈트 쥬얼

[Lv.460] 가디스 인챈트 쥬얼

[Lv.460] 가디스 인챈트 쥬얼(거래불가)

1 : 4

PC방 보상으로 획득한 [빛나는 고급 황금 모루] 아이템은 교환 시 [Lv.460] 강화 보조제(거래불가) 아이템으로 지급됩니다.

 

- 가디스 재료 교환 NPC를 통해 일부 아이템을 특정 아이템으로 교환이 가능합니다.

- [신비한 서] 1장을 [특성 포인트 1,000] 아이템으로 교환할 수 있습니다.

- [뉴클 가루] [시에라 가루]를 서로 300 : 100으로 교환할 수 있습니다.

- [바이보라 비전(거래불가) 선택상자] 아이템을 [2021] 주무기 바이보라 인챈트 스크롤 또는 [2021] 보조무기 바이보라 인챈트 스크롤로 교환할 수 있습니다.

- 정제된 모스 탈크 파우더, 정제된 글레이시어 심장을 1:1 교환할 수 있습니다.

>정제된 글레이시어 심장 1개 → 정제된 모스 탈크 파우더 1

>정제된 모스 탈크 파우더 1개 → 정제된 글레이시어 심장 1


가디스 장비 귀속 해제

바실리사 장비 귀속 해제 스크롤이시다비 장신구 귀속 해제 스크롤을 사용하여 캐릭터에게 귀속된 가디스 장비 아이템의 귀속을 해제할 수 있습니다.

장비 귀속해제 시 팀 창고를 통해 장비를 이동할 수 있습니다.


   

[획득처]

바실리사 장비 귀속 해제 스크롤

이시다비 장신구 귀속 해제 스크롤

바이보라의 날개 주화 상점

TP상점-리사이클 상점-[초기화] 카테고리

바이보라의 날개 주화 상점


화염불꽃 귀걸이 팀 귀속 스크롤 / 통찰의 허리띠 팀 귀속 스크롤을 사용하여 캐릭터에게 귀속된 가디스 장비 아이템의 귀속을 해제할 수 있습니다.

장비 귀속해제 시 팀 창고를 통해 장비를 이동할 수 있습니다.

     


[획득처]

화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤

통찰의 허리띠 팀 귀속 스크롤

바이보라의 날개 주화 상점

TP상점-리사이클 상점-[초기화카테고리

신규/복귀 전용 TP 상점



[사용법]

인벤토리에서 귀속 해제 스크롤 아이템을 우클릭하여 사용 가능하며, 아이템 사용 시 아래와 같은 UI가 표시됩니다.

해당 UI에 귀속된 장비 아이템을 등록하면 귀속을 해제할 수 있습니다.



  


[유의 사항]

스크롤 아이템을 사용하여 귀속 해제된 장비를 재장착 시아이템을 착용한 캐릭터에 귀속됩니다.

Lv.480 가디스 장비

- Lv. 480 가디스 아이템은 Lv. 460 가디스 아이템이 20강 이상, 착용된 젬이 없을 때 계승이 가능합니다.
-
계승 시 기존 장비의 진화, 초월, 각인, 각성, 인챈트, 세트 효과, 젬 소켓이 삭제됩니다.
(
, 외형 변경한 무기는 기존과 동일한 무기 종류로 계승 시 외형이 이전됩니다.)
-
계승 시 Lv. 460 가디스 장비의 강화 수치의 50%(소수점버림)만큼 Lv. 480 가디스 장비에 계승됩니다.
-
계승 시
초기 지정된 랜덤 옵션 스탯(모든 종족 대상 공격력, 체력, 치명타 발생, 모든 방어구 재질 공격력 상쇄)이 부여되며

가디스 장비 관리 UI에 이미 각인된 옵션을 부여하여 사용할 수 있습니다. (돋보기 아이템 사용 불가)

- Lv. 480 장비는 각성, 초월, 인챈트, 세트 옵션 부여가 불가능 합니다.

- Lv. 480 방패에 최소 블록 확률 기능이 추가됩니다.
메인 슬롯만 사용하는 경우 30%, 서브 슬롯 사용 시 방패 하나 당 15%의 효과가 적용됩니다.

[Lv. 480 가디스 장비 8부위 장착 효과]

-  대미지 70% 증가

 -  PVP 대미지 10% 증가

 -  PVP 피해 20% 감소


가디스 아이커

[가디스 아이커 (무기)]

- 각종 컨텐츠를 통해 획득 가능한 [Lv.480] 가디스 아이커(무기) 파편을 사용하여 획득 할 수 있으며, 낮은 확률로 [Lv.480] 상급 가디스 아이커 (무기)를 획득 할 수 있습니다.
-
가디스 아이커 (무기)는 가디스 장비관리 UI에서 [각인] - [아이커]를 통해 저장할 수 있습니다.

- 등록 시 기존에 등록 된 각인이 삭제되며, 가디스 아이커를 적용한 Lv. 480 무기를 계열 변경 시 초기 지정된 랜덤 옵션으로 변경됩니다.
-
가디스 아이커의 옵션은 파이로맨서 마스터에게 [아이템 옵션 재설정]을 통하여 1개의 옵션을 변경할 수 있습니다. (, 각인 슬롯에 등록 시 옵션을 변경할 수 없습니다.)

가디스 아이커
(
무기)

스탯

일반 범위 수치

상급 범위 수치

녹색

, 민첩, 체력, 지능, 정신

169 ~ 212

212 ~ 254

보라

치명타 발생
블록 관통
블록
명중
회피
치명타 저항
HP
회복력

565 ~ 707

707 ~ 848

파랑

추가 대미지 저항

1696 ~ 2121

2121 ~ 2545

천 대상 공격력 상쇄
가죽 대상 공격력 상쇄
판금 대상 공격력 상쇄
중형 대상 공격력 상쇄

1130 ~ 1413

1413 ~ 1695

빨강

모든 종족 대상 공격력
모든 방어구 재질 공격력

960 ~ 1201

1201 ~ 1801

추가 대미지

1696 ~ 2121

2121 ~ 2545

완벽함 효과

1200 ~ 1500

1500 ~ 1800

복수 효과

8000 ~ 10000

10000 ~ 12000

천 방어 대상 공격력
가죽 방어 대상 공격력
판금 방어 대상 공격력
소형 대상 공격력
중형 대상 공격력
대형 대상 공격력
유체 방어 대상 공격력
식물형 대상 공격력
야수형 대상 공격력
악마형 대상 공격력
변이형 대상 공격력
곤충형 대상 공격력

1130 ~ 1413

1413 ~ 1695


[가디스 아이커 (방어구)]

- 아래 컨텐츠를 통해 획득 가능한 [Lv.480] 가디스 아이커(방어구) 파편을 사용하여 획득할 수 있으며, 낮은 확률로 [Lv.480] 상급 가디스 아이커 (방어구)를 획득할 수 있습니다.

획득 컨텐츠

페디미안 주점 추첨

여신의 증표(바카리네) 상점

봉쇄전 보상(116주차부터 적용)

챌린지/분열 특이점 보상

바운티 헌트 보상

주간 보스 레이드 누적 대미지 보상(136주차부터 적용)

주간 보스 레이드 랭킹 보상(136주차부터 적용)

에피소드 14 신규 지역, 미지의 성역 2층 필드 드랍

 

- 가디스 아이커 (방어구)는 가디스 장비관리 UI에서 [각인] - [아이커]를 통해 저장할 수 있습니다.

- 등록 시 기존에 등록된 각인이 삭제되며, 가디스 아이커를 적용한 Lv. 480 방어구를 계열 변경 시 초기 지정된 랜덤 옵션으로 변경됩니다.

- 가디스 아이커의 옵션은 파이로맨서 마스터에게 [아이템 옵션 재설정]을 통하여 1개의 옵션을 변경할 수 있습니다. (, 각인 슬롯에 등록 시 옵션을 변경할 수 없습니다.)

 

가디스 아이커
(
방어구)

스탯

일반 범위 수치

상급 범위 수치

녹색

, 민첩, 체력, 지능, 정신

135 ~ 169

169 ~ 202

보라

치명타 발생
블록 관통
블록
명중
회피
치명타 저항
HP
회복력

452 ~ 565

565 ~ 678

파랑

추가 대미지 저항

1130 ~ 1413

1413 ~ 1695

천 대상 공격력 상쇄
가죽 대상 공격력 상쇄
판금 대상 공격력 상쇄
중형 대상 공격력 상쇄

905 ~ 1132

1132 ~ 1358

극의: 혼절 저항

극의: 멸화 저항

극의: 한랭 저항

극의: 과전하 저항

극의: 극성 맹독 저항

극의: 과다출혈 저항

80 ~ 100

100 ~ 130

HP  회복 엘릭서 광역화

15000 ~ 20000

20000 ~ 30000

빨강

모든 종족 대상 공격력
모든 방어구 재질 공격력

770 ~ 963

963 ~ 1155

추가 대미지

1130 ~ 1413

1413 ~ 1695

천 방어 대상 공격력
가죽 방어 대상 공격력
판금 방어 대상 공격력
소형 대상 공격력
중형 대상 공격력
대형 대상 공격력
유체 방어 대상 공격력
식물형 대상 공격력
야수형 대상 공격력
악마형 대상 공격력
변이형 대상 공격력
곤충형 대상 공격력

905 ~ 1132

1132 ~ 1358

* 극의: 혼절, 극의: 멸화, 극의: 한랭, 극의: 과전하, 극의: 극성 맹독, 극의: 과다출혈 저항: 해당 효과의 지속시간이 감소합니다.

* HP 회복 엘릭서 광역화: 회복 제어 지역에서 HP 회복 엘릭서 사용 시 일정 수치만큼 주변의 파티원을 회복합니다.


TOS 서비스 이관 및 환불 신청 안내 오늘하루 보지 않기

그동안 보내주신 성원에 감사드립니다. 넥슨 서비스 종료 이후에도 계속해서 TOS를 즐기실 수 있도록 2022.11.24(목) 부터 사전 이관코드 발급이 진행됩니다. 이후에 발급받은 이관코드를 사용하여 IMC게임즈로 이관을 진행할 수 있으며 기존 게임 정보 그대로 STEAM을 통해 게임 이용이 가능합니다.

프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.