게임 가이드

가이드 검색

고고학

- 고고학 콘텐츠를 통해 획득할 수 있는 유물로 비약 연성술의 재료 등의 아이템을 교환할 수 있습니다.

구분

상세 내용

입장 레벨

캐릭터 LV470 이상

진행 방법

- 각 마을에 위치한 게랄다스 남매 NPC를 통해 고고학 임무를 진행할 수 있습니다.

- 고고학 임무 수령에는 [연성제] 아이템 5개가 소모되며, 3개의 발굴 가능 지역이 활성화됩니다.

- 발굴 가능 지역은 월드맵[N] 우측 상단에서 확인할 수 있습니다.

- 각 지역당 최대 3개의 유물을 발굴할 수 있으며, 유물 탐사 시 [탐지기] 아이템이 필요합니다.

- [탐지기] 획득처는 다음과 같습니다.

획득처

획득 가능 아이템

각 마을의 잡화 상인

보급형 탐지기 (100,000실버)

리사이클 메달

탐지기

※ 일반 탐지기가 보급형 탐지기보다 탐지 범위가 더 넓습니다.

- 탐지기 장착 후 기본 공격 또는 보조 공격 단축키로 유물을 발굴할 수 있습니다.

- 탐지기를 사용하여 유물과의 대략적인 거리를 확인할 수 있으며, 정확한 위치를 찾게 되면 유물을 발굴할 수 있는 흙더미가 생성됩니다.

- 흙더미와 상호작용하여 유물 아이템을 획득할 수 있으며, 유물 탐지 횟수가 적을수록 상급 유물과 더 많은 양을 획득할 수 있습니다.

- , 탐지 횟수가 50회를 초과할 경우 고고학 임무에 실패하게 되고, 더 이상 유물을 발굴할 수 없게 됩니다.

- 임무 실패 시, 게랄다스 남매 NPC를 통해 다시 임무를 수령해야 합니다.

※ 유물 탐지 성공 시, 탐지 횟수가 초기화됩니다.

※ 지역을 이동하더라도 탐지 횟수는 초기화되지 않습니다.

보상 아이템

- 유물 발굴을 통해 유물 아이템을 획득할 수 있으며, 낮은 확률로 [화염불꽃 귀걸이 파편] 1개를 획득 가능합니다.

- 획득 가능한 유물 아이템은 다음과 같습니다.

[Lv.470] 온전한 황금 여신상 (우클릭 시 조각 3개 획득)

[Lv.470] 균열이 있는 황금 여신상 (우클릭 시 조각 2개 획득)

[Lv.470] 파손된 황금 여신상 (우클릭 시 조각 1개 획득)

[Lv.470] 황금 여신상 조각

- 여신상 아이템은 우클릭을 통해 황금 여신상 조각으로 교환할 수 있으며, 여신상 등급에 따라 획득 가능한 조각 횟수가 상이합니다.

- 게랄다스 남매 NPC를 통해 [유물 상점]을 이용할 수 있으며, [유물 상점]에서는 [Lv.470] 황금 여신상 조각으로 여러가지 아이템을 교환할 수 있습니다.

 

- 유물 발굴에 성공한 횟수에 따라 업적을 달성할 수 있습니다.

업적

보상 아이템

[Lv.470] 황금 여신상 조각 50개 획득

[업적] 특성 포인트 10,000 1

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

[Lv.470] 황금 여신상 조각 200개 획득

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 2

[Lv.470] 황금 여신상 조각 1000개 획득

[업적] 특성 포인트 10,000 3

여신의 증표(가비야) : 10,000 3

[Lv.470] 황금 여신상 조각 5000개 획득

[업적] 특성 포인트 10,000 4

여신의 증표(가비야) : 10,000 4

 

- [유물 나침반]을 사용하면 제자리에서 3초 동안 유물 발굴 지점의 위치를 방향으로 표시해줍니다.

- [유물 나침반]은 1회성 소모 아이템이며, TP상점과 리사이클 상점에서 구매할 수 있습니다.

판매처

아이템명

가격

TP상점

유물 나침반 X 10

9TP

유물 나침반 X 40

25TP

리사이클 상점

유물 나침반 X 10

리사이클 메달 18

 

※ 상기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.


고고학

목록

TOS 서비스 이관 및 환불 신청 안내 오늘하루 보지 않기

그동안 보내주신 성원에 감사드립니다. 넥슨 서비스 종료 이후에도 계속해서 TOS를 즐기실 수 있도록 2022.11.24(목) 부터 사전 이관코드 발급이 진행됩니다. 이후에 발급받은 이관코드를 사용하여 IMC게임즈로 이관을 진행할 수 있으며 기존 게임 정보 그대로 STEAM을 통해 게임 이용이 가능합니다.

프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.