게임 가이드

가이드 검색

비약 연성술

- 비약 연성술은 전투 시 특별한 효과 혹은 큰 능력치 상승을 일정 시간 부여해 주는 비약 및 전투 아이템을 제조하는 콘텐츠입니다.

- 연성술 재료 아이템은 인벤토리의 [연성술] 카테고리에서 확인할 수 있습니다.

구분

상세 내용

권장 레벨

캐릭터 LV460 이상

이용 방법

- 각 마을의 [전문 알케미스트] NPC를 통해 튜토리얼 완료 후 이용할 수 있습니다.

오르샤 [히시아]

페디미안 [쿼바스트]

클라페다 [아벨루]

- 비약 연성술은 [전문 알케미스트] NPC를 통해 ‘[Lv.470] 희미한 비약 조제법을 감정 후 이용 가능합니다.

- ‘[Lv.470] 희미한 비약 조제법은 고고학 유물 상점에서 교환하거나 특정 콘텐츠에서 일정 확률로 획득할 수 있습니다.

[획득처]

고고학 유물 상점

영웅담 10 분 이내 클리어

일반 바운티 헌트 보스 처치

상급 바운티 헌트 보스 처치

- ‘[Lv.470] 희미한 비약 조제법감정 시, 여신의 증표(가비야) 아이템이 3,000개 소모되며 해당 아이템이 15분 기간제 아이템으로 변경됩니다.

- 제한시간이 경과하면 해당 아이템을 사용할 수 없으며, 잔여 시간은 비약 조제법 상단에서 확인할 수 있습니다.

진행 방법

- 조제법을 감정하면, 비약 연성술 메인 화면에서 비약 조제법을 확인할 수 있습니다.

- 정해진 횟수(독성 수치) 내에 보유한 재료 아이템을 사용하여 [포션 모양의 말]을 모든 목적지[ ? ]로 이동하면 비약을 획득할 수 있습니다.

- 목적지는 최대 4개까지 생성되며, 추출 후 독성이 남았다면 다음 목적지를 향해 계속 진행할 수 있습니다.

- 보유 중인 재료 아이템은 우측 상단에 표시되며, 말 이동에 필요한 합성 재료와 부가적인 기능을 하는 중화제탭으로 분류됩니다.

>[합성 재료] 탭에서 필터링을 통해 독성 높은 순/독성 낮은 순/왼쪽 이동/오른쪽 이동/위로 이동/아래로 이동으로 아이템을 분류할 수 있습니다.

- 말을 목적지로 이동시키기 위한 합성 재료 아이템을 그라인더에 추가하면 [합성 시작] 버튼(손가락 모형)이 활성화되며, 버튼 클릭 시 등록한 합성 재료에 따라 말이 이동합니다.

합성 재료

- 합성 재료 아이템 툴팁을 통해 등급/독성/이동 정보를 확인할 수 있습니다.

- 합성 재료 아이템은 아이템 등급에 따라 획득 가능한 콘텐츠가 상이합니다.

- [Lv.470] 상급 비약 연성술 재료 획득처는 다음과 같습니다.

[획득처]

- 미지의 성역 1

- 미지의 성역 2

- 상급 바운티 헌트에서 금동이 처치 시, 일정 확률로

[Lv.470] 상급 비약 연성술 재료 상자 5개 획득

 

- [Lv.470] 중급 비약 연성술 재료 획득처는 다음과 같습니다.

[획득처]

- 필드 사냥

(*캐릭터 레벨 460 이상, 캐릭터와 몬스터 레벨 20레벨 이상 차이 날 경우 획득 불가)

- 낚시

- 영웅담 클리어 시 일정 확률로 5개 획득 가능

- 상급 바운티 헌트에서 금동이 상점 이용

※ 낚시 미끼는 지렁이, 새우, 보급용 미끼, [PC] 화려한 지렁이, 작은 은빛 물고기를 사용해야 합니다.

※ 금동이 상점에서 두 종류의 아이템이 판매되며 [LV.460] 에테르 젬 파편으로 아이템을 구매할 수 있습니다. 아이템별로 계정당 일일 3개 구매 가능합니다. (매일 오전 6시 초기화, 마켓 거래 가능)

※ 금동이 상점에서 재료 아이템이 표시될 확률은 아이템별로 모두 동일합니다.

 

- [Lv.470] 하급 비약 연성술 재료 획득처는 다음과 같습니다.

[획득처]

- 필드 사냥

(*캐릭터 레벨 460 이상, 캐릭터와 몬스터 레벨 20레벨 이상 차이 날 경우 획득 불가)

- 낚시

- 개인 하우징

- 여신의 증표 상점 (350개 소모)

※ 낚시 미끼는 지렁이, 새우, 보급용 미끼, [PC] 화려한 지렁이, 작은 은빛 물고기를 사용해야 합니다.

※ 개인 하우징에 연성술 작업대배치 시, ‘[Lv.470] 하급 비약 연성술 재료 상자를 주 1회 획득 가능합니다. 해당 아이템은 [유물 상점]에서 획득 가능합니다.

중화제

- 말을 목적지에 도달하면 완성도가 채워지며, 사용한 재료의 독성 수치에 따라 독성 게이지가 차오릅니다.

- 가장 하단의 독성 게이지가 가득 찰 경우 말을 더 이상 이동할 수 없으므로, [중화제] 아이템을 사용하여 독성 수치를 감소시킬 수 있습니다.

- [중화제]는 중화 횟수만큼 사용할 수 있으며, 제조법에 따라 중화 가능한 횟수가 상이합니다.

- [중화제] 아이템 등급(하급/중급/상급)에 따라 감소할 수 있는 독성 수치는 다음과 같습니다.

등급

감소 독성 수치

하급

1~5

중급

3~7

상급

7

※ 하급/중급 중화제로 감소할 수 있는 독성 수치는 각 수치에 따라 확률이 상이합니다.

 

- [중화제]는 아래 콘텐츠를 통해 일정 확률로 획득할 수 있습니다.

등급

획득 가능 콘텐츠

[Lv.470] 하급 독성 중화제

필드 사냥

(*캐릭터 레벨 460 이상, 캐릭터와 몬스터 레벨 20레벨 이상 차이 날 경우 획득 불가)

[Lv.470] 중급 독성 중화제

- 미지의 성역 1층 사냥

- 미지의 성역 2층 사냥

- 일반 바운티 헌트 보스 처치

제작서-상급 독성 중화제

상급 바운티 헌트 보스 처치

※ 해당 아이템은 루팅 찬스 및 주말앤버닝 아이템 획득 확률 상승 효과가 적용되지 않습니다.

[Lv.470] 상급 독성 중화제는 제작서-상급 독성 중화제, [Lv.470] 중급 독성 중화제 5, [Lv.470] 하급 독성 중화제 20개를 사용하여 제작 가능합니다.

‘[LV.470] 하급 독성 중화제는 팀 창고 이동만 가능합니다.

‘[LV.470] 중급 독성 중화제’, ‘[LV.470] 상급 독성 중화제’, ‘제작서-상급 독성 중화제는 팀 창고 이동, 마켓 거래가 가능합니다.

추출

- 목표지점에 도달 시 비약이 추출됩니다.

- 비약의 종류는 정해진 확률에 따라 결정되며, 지급 개수는 현재 독성 수치에 따라 확률적으로 지급됩니다.

- 비약은 캐릭터의 성능을 대폭 상승시킵니다. 비약 효과는 동시 적용되지 않으며, 기존 버프를 제거한 후 아이템 사용이 가능합니다.

- 전투 물약은 여신의 전언: 불꽃의 기억 콘텐츠에서만 사용 가능합니다.

아이템

사용 효과

[Lv.470] 힘의 비약

10분 동안 힘, 민첩을 1,000 증가

[Lv.470] 지능의 비약

10분 동안 지능, 정신을 1,000 증가

[Lv.470] 체력의 비약

10분 동안 체력을 500 증가

[Lv.470] 바람의 비약 II

5분 동안 이동속도 상한 및 이동속도를 10 증가

[Lv.470] 마력의 비약

10분 동안 SP 회복력 10,000 증가

신성한 힘 (전투 물약)

파티 스킬 사용횟수 1 증가

가비야의 기운 (전투 물약)

사용자 위치에 임의의 가비야의 기운 1개 생성

고농축 HP 포션

사용 시 HP 300,000을 즉시 회복

※ 비약 아이템은 팀 창고 이동, 상점 거래, 마켓 거래가 가능합니다.

※ 비약 효과는 캐릭터 사망 시 삭제됩니다.

※ 팀 배틀 리그에서는 효과가 적용되지 않습니다.

 

- 비약 연성술 진행 횟수에 따라 업적 보상을 획득할 수 있습니다.

- 업적 보상은 업적[F4] UI에서 수령할 수 있습니다.

업적

보상 아이템

비약 연성술 튜토리얼 완료

[Lv.470] 하급 독성 중화제 5

[Lv.470] 하급 비약 연성술 재료 상자 4

[Lv.470] 희미한 비약 조제법 10회 감정

[업적] 특성 포인트 10,000 5

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

[Lv.470] 희미한 비약 조제법 50회 감정

[업적] 특성 포인트 10,000 1

여신의 증표(가비야) : 10,000 3

[Lv.470] 희미한 비약 조제법 100회 감정

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 5

비약 연성술에서 중화제 10회 사용

[업적] 특성 포인트 10,000 1

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

비약 연성술에서 중화제 50회 사용

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 2

비약 획득 10회 달성

[업적] 특성 포인트 10,000 5

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

비약 획득 30회 달성

[업적] 특성 포인트 10,000 1

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

비약 획득 80회 달성

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 2

비약 획득 100회 달성

칭호-Pharmacist

[업적] 특성 포인트 10,000 3

여신의 증표(가비야) : 10,000 4

‘[Lv.470] 하급 비약 연성술 재료 상자사용 시, 균등 확률로 Lv. 470의 하급 (독성 5) 비약 연성술 재료를 1개 획득합니다.

비약 연성술

목록

TOS 서비스 이관 및 환불 신청 안내 오늘하루 보지 않기

그동안 보내주신 성원에 감사드립니다. 넥슨 서비스 종료 이후에도 계속해서 TOS를 즐기실 수 있도록 2022.11.24(목) 부터 사전 이관코드 발급이 진행됩니다. 이후에 발급받은 이관코드를 사용하여 IMC게임즈로 이관을 진행할 수 있으며 기존 게임 정보 그대로 STEAM을 통해 게임 이용이 가능합니다.

프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.