게임 가이드

가이드 검색

여신의 전언



여신의 전언은 강력한 파티 스킬, 전투 기믹을 활용하여 다수의 몬스터를 처치하는 콘텐츠입니다.




여신의 전언: 불꽃의 기억

- [여신의 전언불꽃의 기억]은 콘텐츠 현황판[F10]에서 이용할 수 있으며, 1인/파티(Normal)/파티(Hard)/파티(Extreme) 난이도로 구분됩니다.

- [여신의 전언:불꽃의 기억] 파티(Extreme)은 그룹 단위로 경쟁하여 랭킹을 등록하는 그룹별 순위 경쟁 시스템으로서, 순례자 그룹 생성 후 이용 가능합니다

  순례자 그룹 생성 방법은 [게임 가이드]를 참고해주시기 바랍니다. [순례자 게임 가이드 바로가기]



구분

상세 내용

이용 조건

- 캐릭터 470레벨 이상

- [파티(Extreme)]: 기어 스코어 11400 이상

[파티(Normal/Hard)]: 기어 스코어 10300 이상  

- [1]: 기어 스코어 9000 이상

- 특성 달성률 100% 이상

입장 방법

- 용병단 증표 상점에서 판매하는 입장권을 사용하여 입장할 수 있습니다.

- 콘텐츠 현황판[F10]에서 매칭하여 입장 가능합니다.

- 여신의 전언: 불꽃의 기억 파티 Extreme은 순례자 그룹을 생성한 후 입장하실 수 있습니다.

 [순례자 게임 가이드 바로가기] 

진행 방법

- 일정 시간마다 필드에 가비야의 기운(빛기둥)이 생성됩니다.

- 가비야의 기운 색상에 따라 적용되는 효과가 다릅니다.

- 레이드 난이도에 따라 가비야의 기운 생성 개수가 달라집니다.

1

파티(Normal)

파티(Hard)

5

4

3

- 레이드 난이도에 따라 파티 스킬을 사용 가능한 횟수가 제한됩니다.

- 파티 스킬은 파티장만 사용할 수 있으며, 사용 시 파티원 전체가 일시적으로 효과를 얻습니다.

1

파티(Normal)

파티(Hard)

6

4

3

- 레이드 난이도에 따라 사용 가능한 [가비야의 기운] 아이템 개수가 제한됩니다.

>[가비야의 기운] 사용 시 가비야의 기운이 1개 더 생성됩니다.

1

파티(Normal)

파티(Hard)

4

3

2

- 파티(Normal/Hard) 난이도에서 스킬 대미지가 표시됩니다.

- 파티(Normal/Hard) 난이도에서 모든 몬스터는 군중제어 효과에 점감 효과를 받습니다.

보상

[1]

- 화염불꽃 귀걸이 파편 1

- 여신의 증표(가비야) 3000

- 화염불꽃 귀걸이 파편(거래불가) 7

[파티(Normal)]

- 화염불꽃 귀걸이 파편 2

- 여신의 증표(가비야) 3000

- 화염불꽃 귀걸이 파편(거래불가) 6

[파티(Hard)]

- 화염불꽃 귀걸이 파편 4

- 화염불꽃 귀걸이 파편(거래불가) 4개

- 여신의 증표(가비야) 3000

낮은 확률로 화염불꽃 귀걸이 파편 60

유의사항

- 파티(Normal)/파티(Hard) 난이도에서 성물 해방/유지 시 소모되는 RP량이 2배 증가합니다.

 

- 여신의 전언: 불꽃의 기억 클리어 횟수에 따라 업적 보상을 수령할 수 있습니다.

- 업적 보상은 업적[F4] UI에서 수령할 수 있습니다.

업적

보상 아이템

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (1) 50회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 1

여신의 증표(가비야) : 10,000 1

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (1) 100회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 2

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (1) 150회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 4

여신의 증표(가비야) : 10,000 4

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (1) 200회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 8

여신의 증표(가비야) : 10,000 8

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Nomal) 10회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 2

여신의 증표(가비야) : 10,000 2

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Nomal) 50회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 4

여신의 증표(가비야) : 10,000 4

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Nomal) 100회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 8

여신의 증표(가비야) : 10,000 8

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Nomal) 200회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 10

여신의 증표(가비야) : 10,000 10

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Hard) 10회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 4

여신의 증표(가비야) : 10,000 4

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Hard) 50회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 8

여신의 증표(가비야) : 10,000 8

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Hard) 100회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 10

여신의 증표(가비야) : 50,000 2

여신의 전언 : 불꽃의 기억 (Hard) 200회 클리어

[업적] 특성 포인트 10,000 20

여신의 증표(가비야) : 50,000 4





귀걸이

- 여신의 전언: 불꽃의 기억, 고고학에서 획득한 [화염불꽃 귀걸이 파편] 6개를 모아 우클릭 시, 온전한 [화염불꽃 귀걸이]를 획득할 수 있습니다.

- 아이템 획득 시, 옵션이 일정 확률로 결정되며 더 이상 옵션을 변경할 수 없습니다.

- 스탯 랜덤 옵션/스킬 랜덤 옵션은 최대 3개 등록됩니다.

- 스탯 랜덤 옵션: , 민첩, 지능, 체력, 정신 (최소 50 ~ 최대 150)

- 클래스 랭크 스킬 옵션: 기본 클래스 제외 모든 클래스의 랭크 (최소 1 ~ 최대 5)

※ 클래스 랭크 스킬 옵션은 동일 계열의 클래스 랭크로만 등록됩니다.

- 아이템 장착 시 캐릭터에 귀속되며, 귀속 해제 시에는 리사이클 상점에서 판매하는 [화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤]을 사용해야 합니다.

 

- 아이템 등급은 클래스 랭크 스킬 옵션의 총합을 의미하며, 마켓에서 아이템 검색 시 세부설정에서 등급을 설정하여 검색할 수 있습니다.

- 마켓의 아이템 검색창에 클래스명으로 아이템을 검색할 수 있습니다.

EX. 검색창에 '인챈터' 입력 시 인챈터 클래스 랭크의 스킬 레벨을 증가 시켜주는 아이템 표시


[보급형 귀걸이]

- 여신의 증표(가비야) 상점에서 [보급형] 화염불꽃 귀걸이를 획득할 수 있습니다.                   

아이템명

소모주화

[보급형] 화염불꽃 귀걸이 상자

1

- [보급형] 화염불꽃 귀걸이 상자 사용 시, [화염불꽃 귀걸이]를 획득할 수 있습니다.


[귀속 해제 아이템]

- [리사이클 상점]에서 화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤을 구매할 수 있습니다.

- 아이템 사용 시, 캐릭터에 귀속된 [화염불꽃 귀걸이] 아이템을 마켓거래가 가능하도록 거래속성을 변경합니다.

아이템명

소모주화

화염불꽃 귀걸이 귀속 해제 스크롤

75

- , 보급형 화염불꽃 귀걸이에는 효과가 적용되지 않습니다.


프리미엄 PC방 혜택

넥슨 PC방 찾기

1. 성장 혜택

캐릭터 성장이 수월해 집니다.

  • 경험치 증가 +30% 몬스터 사망 시 획득 경험치가 30% 증가합니다. (경험치카드. 퀘스트 보상 제외)

2. 마켓 혜택

마켓 이용이 더욱 수월해 집니다.

  • 수수료 감소 -20% 아이템을 등록하고 판매 완료 시 수수료 20% 감면 혜택이 적용됩니다.
  • 등록 아이템 개수 증가 +5개 캐릭터 당 최대 5개의 아이템을 등록할 수 있습니다.

3. 특성 수련 혜택

캐릭터 특성 습득이 더욱 수월해 집니다.

  • 특성 스킬 동시 수련 가능 개수 증가 +3개 1개 캐릭터에서 최대 3개까지 동시에 특성 스킬을 수련할 수 있습니다.

3. 캐릭터 능력치 증가

플레이가 더욱 쾌적해 집니다.

  • 캐릭터 이동 속도 증가 +3 계정 내 모든 캐릭터에 이동 속도+3이 적용됩니다.
  • 스태미너 회복률 증가 X2 캐릭터의 스태미너가 2배 속도 회복됩니다.

NOTICE

  • 본 혜택은 넥슨 PC방에서만 적용됩니다.
  • 본 혜택은 게임 내 토큰 아이템 혜택과 중첩되어 적용되지 않습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.