본문으로 바로가기

사이드 네비게이션 영역

게임 가이드

가이드 검색

파티 매치 메이킹

파티원 찾기 기능

- 파티원 찾기 기능 사용 시 원하는 조건에 맞는 파티원을 찾아서 알려줍니다.

- 파티 플레이는 레벨 제한 없이 누구나 파티를 생성하여 참여할 수 있습니다.

- 키보드 단축키 [F6]을 누르면 파티와 관련된 UI창이 등장하며, 파티명과 설명을 기입한 후 '저장' 버튼을 누르면 즉시 파티가 생성됩니다.

 

- 설정한 조건과 일치하는 캐릭터를 만날 시 [파티 조건 일치!]문구가 표시됩니다.

- 매칭된 캐릭터와 파티를 원하는 경우, [더 보기]를 클릭하여 초대합니다.  

 



[파티 설정]

 

1.    아이템 분배 규칙

각자 획득 : 자신의 사냥 대상이 떨어뜨린 아이템을 각자 줍는 것을 뜻합니다.
순서대로 획득 : 가장 처음 떨어진 아이템은 파티원1, 다음 드랍 아이템은 파티원2 순으로 돌아가면서 획득하는 방식입니다.

랜덤하게 분배 : 드롭하는 모든 아이템을 임의의 파티원이 습득할 수 있습니다.

 

2.    경험치 분배규칙

각자얻기 : 몬스터 처치를 통하여 각자 경험치를 얻는 것을 말합니다.

균등분배 : 파티원이 사냥하는 모든 경험치를 같이 공유하는 것으로,

                  파티원 근처에만 있다면 특별히 사냥하지 않더라도 레벨업이 가능합니다.

레벨차등 : 레벨에 따라 경험치를 순차적으로 분배하는 것으로, 낮은 레벨의 캐릭터를 빠르게 육성시키고자 할 때 활용합니다.

 

3.     퀘스트 공유

파티원의 퀘스트를 공유하여 함께 수행하는 기능입니다. 사용하지 않으면 각자의 퀘스트가 진행되며,

사용하기를 누르면 파티원의 퀘스트가 맵 정보에 표시되며 함께 수행할 수 있습니다.

 

※ 상기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

파티 초대하기

 - [파티 초대 태그]를 채팅창에 입력하여 다른 플레이어를 편리하게 파티에 초대할 수 있습니다.

 

 

 

- 다른 캐릭터를 마우스 우클릭하여 파티에 직접 초대할 수도 있습니다.

 

 

※ 상기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

파티 가입하기

- [파티 초대 태그]를 클릭하거나 [직접 초대받아] 파티에 가입할 수 있습니다.

 

- 혹은 검색창에 [파티를 검색]하거나 검색 옵션을 선택하여 좀 더 구체적으로 원하는 파티에 가입할 수 있습니다.

 

 

※ 상기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

추천파티목록

- 추천 플레이어 목록의 [추천받기]는 파티장만 사용가능한 기능입니다.

 

- 파티장이 파티원 추천 기능에 체크 후 [추천받기]클릭 시, 선택한 조건에 해당하는 캐릭터 목록이 확인됩니다. 

 


                     
- 파티원으로 초대를 원할 경우 [초대]버튼을 눌러 메시지를 보낼 수 있습니다.

- 초대 메시지를 받은 캐릭터는 파티 초대 승인 또는 거절을 할 수 있습니다.

 

※ 상기 내용은 업데이트 내용에 따라 변경될 수 있습니다.

보호모드 설정 알림

구원자님의 넥슨아이디에 타인이 접속한 것으로 의심되는 기록이 확인되었습니다.

이로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화 하기 위해 부득이하게 보호모드로 접속을 제한하였습니다.보호모드 제재는 구원자님의 넥슨아이디와 일치하는 휴대폰 본인인증을 통해 즉시 해지하실 수 있습니다.

마이핀 발급 방법

대표 캐릭터를 설정해 주세요!

홈페이지 게시판 글 작성(댓글 포함)을 위해서는 대표 캐릭터 설정이 필요합니다.

게임 실행 후 팀과 캐릭터를 생성해야 홈페이지에서 대표 캐릭터 설정이 가능합니다., 설정된 대표 캐릭터가 16레벨 이상일 경우에만 게시판 글(댓글 포함) 작성이 가능합니다.

게임 다운로드 바로가기 대표 캐릭터 설정하기

대한민국 게임대상

트리 오브 세이비어는 2016년 대하민국 게임대상에서 우수상과 기술*창작상을 수상하였습니다.